Zutaten
200 g dunkle Schokolade
200 g Butter
3 Eier
175 g Zucker
Orangenschale von einer Orange
200g Mehl
125 g getrocknete Cranberries
1. Schritt
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die zerbrochene Schokolade mit der gewürfelten Butter in einer feuerfesten Schüssel im Wasserbad unter häufigem Rühren langsam schmelzen. Schüssel vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Die Eier mit dem Handmixer schaumig schlagen. Zucker und Orangenschale dazugeben und rühren, bis einer sehr feste, mousseartige Mischung entsteht.
3. Schritt
Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das gesiebte Mehl dazugeben und, nachdem alles gut verrührt ist, auch die Cranberries unterrühren.
4. Schritt
Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
5. Schritt
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
(Aus dem Buch „Brownies einfach schokoladig“ von Linda Collister)
Muss man die gedörrten beeren nicht einweichen
Also die Cranberries aus dem Supermarkt waren jetzt nicht so trocken und im Kuchen waren sie dann ganz weich. Bei sehr trockenen Cranberries, ist das Einweichen aber sicher ein sehr guter Tipp 🙂
Super Rezept! Danke für den Tipp. Ist schnell und einfach gemacht. Also perfekt für Back-Dummies wie mich 😉
Gern geschehen! Wir kümmern uns ja auch besonders um die Backanfänger 😉
Oh ich liebe Brownies! Mit Cranberries habe ich allerdings noch keine gehabt. Muss ich unbedingt auch mal versuchen 🙂
Mit Cranberries schmeckt Brownies super! Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂