Apfelkuchen – Scharlotka

Zutaten:

3 Eier
1 Glas Mehl
1 Glas Zucker
1 TL Natron
4 grüne Äpfel
Belegkirschen

Den Backofen auf 190° C vorheizen und eine Backform fetten. 3 Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker zu einer sehr schaumigen Masse aufschlagen. Die 3 Eigelb in das gesiebte Mehl einrühren. Dazu Natron hinzufügen und den Teig gut mischen. Aber nur solange, dass der Teig noch schaumig bleibt.

Dann Äpfel schälen, achteln, evtl. in Spalten schneiden und in die Backform legen.Darauf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Belegkirschen verfeinern.

Sehr einfach zu machen, schmeckt aber voll lecker🙂 !

 

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s