Pfirsich-Topfenkuchen – Schritt für Schritt Anleitung

                                                         Zutaten

        Teig                                                                                      Füllung

– 400g Mehl                                                                      – 500g Magerquark
– 150g Butter                                                                    – 200g Butter
– 150g Zucker                                                                   – 200g Zucker
– 1 Ei                                                                                 – 3 Eier
– 3 EL Kakaopulver                                                           – 1 Packung Puddingpulver Vanille
– 1 Prise Salz                                                                    – 1 Päckchen Vanillinzucker
– 1 Päckchen Backpulver                                                  – 500g Pfirsiche

1. Schritt

Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel zusammenmischen. Dann Butter, Zucker, Ei und Salz hinzufügen und alles mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten und elastischen Teig kneten. Jetzt eine Teigkugel formen und diese für 30 Minuten in den Kühlschrank legen

2. Schritt
Für die Füllung Butter und Zucker cremig schlagen und mit den Eiern mischen. Quark, Puddingpulver und Vanillinzucker hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer homogenen flüssigen Masse vermischen.

3. Schritt

Eine Springform ((Ø 28cm) einfetten und mit de gekühlten Teig darin glattdrücken. Den Teig am Rand der Backform 2-3cm  hochziehen. Dann gerade so viel Füllung auf den Teig geben, dass er vollständig bedeckt ist. Jetzt die abgetropften Pfirsiche auf der Füllung verteilen.

4. Schritt

Die restliche Füllung über die Pfirsiche geben und glatt streichen. Den Kuchen für 60 Minuten bei 180° im vorgeheizten Backofen backen bis er goldbraun ist.

5. Schritt
Den Kuchen mindestens 2 Stunden abkühlen lassen bis sich die Füllung fest anfühlt. (Gegebenenfalls auch über Nacht oder im Kühlschrank) Fertig :):

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s